Quinoa Bowl Rezept: Für einen guten Start in den Tag


Wenn man mal etwas anderes als Brötchen und Brot zum Frühstück möchte, ist eine Quinoa Bowl genau das Richtige. Die Bowl ist gesund noch dazu! Quinoa ist sehr reichhaltig an Mineralstoffen und essenziellen Aminosäuren. Mit einer bunten Obst Mischung und Nüssen nach Wahl kann sich jeder seine individuelle Quinoa Bowl zubereiten. 

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa 
  • 2,5 Tasse Haferdrink 
  • 1 EL Leinsamen oder Flohsamen 
  • 2 EL Akazienhonig, alternativ Agavendicksaft
  • Etwas Abrieb einer Bio Zitrone oder Bio Orange (nach Geschmack) 
  • Obst der Saison 
  • Prise Salz, Zimt, Kardamom

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Zubereitung

Pflanzendrink in einem Topf langsam erwärmen. Quinoa abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben, sobald die Flüssigkeit köchelt. Salz hinzugeben und auf niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis der Quinoa die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat. Akazienhonig oder Agavendicksaft und den Früchteabrieb unterrühren. Das Obst ggf schneiden und zugeben. Zuletzt die Lein- oder Flohsamen überstreuen und das Ganze lauwarm servieren.

Guten Appetit!