Homemade Granola mit Agavendicksaft


Oftmals ist in den unterschiedlichen Granola-Sorten ein Korn oder eine Früchtesorte dabei, die nicht schmeckt. Wieso dann nicht ein Granola selbst machen? Das geht super einfach und schmeckt Ihnen bestimmt. Denn Sie entscheiden, was reinkommt! 

Zutaten

Hier kommt es nicht auf die genaue Menge der einzelnen Körner und Samen an. Sie bestimmen, wie viel von jedem in Ihr Granola kommt. 

Ein Beispiel für eine Granola-Mischung:

  • Cornflakes oder Sojaflocken 
  • Gepuffter Quinoa 
  • Reformhaus Sonnenblumen Kerne 
  • Reformhaus Leinsaat Gold & geschrotet 
  • Gepuffter Amaranth 
  • Reformhaus Hafer Wunder Zartblatt 
  • Kakao Nibs 

Das sollte für die Süße und den Crunch unbedingt rein: 

  • Reformhaus Agavendicksaft bio oder ein alternatives Süßungsmittel 
  • ein guter Schuss pflanzliches Öl, neutral im Geschmack (z.B. Sonnenblumenöl). Das Müsli sollte leicht feucht sein damit ein schöner Crunch entsteht. Faustregel: Bei einer Menge von 500g Samen und Körner 100ml Agavendicksaft & 25ml Öl verwenden.
  • 1 Prise Salz

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Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vor und geben Sie alle Zutaten (außer die Kakao Nibs) in eine große Schüssel und rühren Sie alles gut um. 

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und bedecken Sie das Blech etwa 1-2 cm hoch mit Ihrer Granola-Mischung. 

Nun für ca. 30 Minuten backen. Vermischen Sie die Menge nach 15 Minuten, damit auch alles gleichmäßig braun wird. Sie entscheiden, wie geröstet Sie Ihr Granola haben möchten. Ob es am Ende 25 oder 35 Minuten im Ofen röstet, liegt ganz bei Ihnen. 

Wenn das Granola fertig ist, lassen Sie es auf dem Backblech auskühlen. Bevor Sie es in ein geschlossenes Gefäß abfüllen, können Sie die Kakao Nibs untermischen. 

Viel Spaß bei der Zubereitung und genießen Sie Ihr Homemade Granola! 

Guten Appetit!