Homemade Granola

Homemade Granola

Homemade Granola mit Agavendicksaft

Oftmals ist in den unterschiedlichen Granola-Sorten ein Korn oder eine Früchtesorte dabei, die nicht schmeckt. Wieso dann nicht ein Granola selbst machen? Das geht super einfach und schmeckt Ihnen bestimmt. Denn Sie entscheiden was reinkommt!

Zutaten

Hier kommt es nicht auf die genaue Menge der einzelnen Körner und Samen an. Sie bestimmen wie viel von jedem in Ihr Granola kommt.

Ein Beispiel für eine Granola-Mischung:

  • Cornflakes oder Sojaflocken

  • Gepuffter Quinoa

  • Reformhaus Sonnenblumen Kerne

  • Reformhaus Leinsaat Gold & geschrotet

  • Gepuffter Amaranth

  • Reformhaus Hafer Wunder Zartblatt

  • Kakao Nibs

    Das sollte für die Süße und den Crunch unbedingt rein:

  • Reformhaus Agavendicksaft bio oder ein alternatives Süßungsmittel

  • ein guter Schuss pflanzliches Öl, neutral im Geschmack (z.B. Sonnenblumenöl). Das Müsli sollte leicht feucht sein damit ein schöner Crunch entsteht. Faustregel: Bei einer Menge von 500g Samen und Körner 100ml Agavendicksaft & 25ml Öl verwenden.

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vor und geben Sie alle Zutaten (außer die Kakao Nibs)in eine große Schüssel und rühren Sie alles gut um.

Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und bedecken Sie das Blech etwa 1-2cm hoch mit Ihrer Granola-Mischung.

Nun für ca. 30 Minuten backen. Vermischen Sie die Menge nach 15 Minuten, damit auch alles gleichmäßig braun wird. Sie entscheiden wie geröstet Sie Ihr Granola haben möchten. Ob es am Ende 25 oder 35 Minuten im Ofen röstet liegt ganz bei Ihnen.

Wenn das Granola fertig ist lassen Sie es auf dem Backblech auskühlen. Bevor Sie es in ein geschlossenes Gefäß abfüllen, können Sie die Kakao Nibs untermischen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und genießen Sie Ihr Homemade Granola!

Produkte filtern
Filter
Preis
Marke
Weitere Filter
Bio
Ohne Allergene
Ohne Nüsse / Schalenfrüchte
Ohne Getreide
Ohne Gewürze
Ohne Milchebstandteile
Ernährungsform / Lebensart

11 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Agavendicksaft
    class="actions-primary"
    Agavendicksaft
    11,99 €
    1 kg (1 kg = 11,99 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  2. Agavendicksaft Spenderflasche
    class="actions-primary"
    Agavendicksaft Spenderflasche
    9,89 €
    500 ml (1 l = 19,78 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  3. Sonnenblumenöl, bio
    class="actions-primary"
    Sonnenblumenöl, bio
    5,35 €
    500 ml (1 l = 10,70 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  4. Agavendicksaft
    class="actions-primary"
    Agavendicksaft
    4,49 €
    250 ml (100 ml = 1,80 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  5. Kakao Nibs 180g
    class="actions-primary"
    Kakao Nibs 180g
    4,53 €
    180 g (100 g = 2,52 €)
    Inkl. 19% Steuern,exkl. Versandkosten
  6. Sonnenblumenkerne aus Europa 250g
    class="actions-primary"
    Sonnenblumenkerne aus Europa 250g
    2,04 €
    250 g (100 g = 0,82 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  7. Haferflocken Zartblatt
    class="actions-primary"
    Haferflocken Zartblatt
    1,99 €
    450 g (1 kg = 4,42 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  8. Sonnenblumenöl nativ
    class="actions-primary"
    Sonnenblumenöl nativ
    3,49 €
    0.5 l (1 l = 6,98 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  9. Leinsaat, braun, geschrotet, bio
    class="actions-primary"
    Leinsaat, braun, geschrotet, bio
    1,95 €
    200 g (100 g = 0,98 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  10. Sonnenblumenkerne, großstückig
    class="actions-primary"
    Sonnenblumenkerne, großstückig
    3,59 €
    1000 g (1 kg = 3,59 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  11. Leinsaat, goldgelb, bio
    class="actions-primary"
    Leinsaat, goldgelb, bio
    3,87 €
    500 g (1 kg = 7,74 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten

11 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge