Es ist Grünkohl Saison! Die Saison geht von November bis Januar. Aufgrund seines süßlich-würzigen Geschmacks ist Grünkohl besonders beliebt für Hausmannskost. Der Grünkohl ist jedoch sehr vielfältig. Man kann ihn in Pastagerichten, Smoothies, gesunden Bowls oder Salaten verarbeiten. Hier ist eins von vielen Grünkohlgerichten für Sie!
250g Grünkohl
2 große Kartoffeln (Süßkartoffeln oder Kartoffeln)
60ml Gemüsebrühle (z.B. von Biovegan)
50g Frischkäse
1 EL Pflanzenöl (z.B. Bio Planète Sonnenblumenöl Nativ)
Salz, Pfeffer, Muskat
Waschen Sie den Grünkohl und befreien Sie ihn von den harten Rippen. Blanchieren Sie den Grünkohl für ein paar Minuten in kochendem Salzwasser, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und klein schneiden.
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Anschließend in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl andünsten. Den Grünkohl mit der Gemüsebrühe hinzugeben und circa 30 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Heizen Sie nun den Backofen auf 200 Grad vor.
Säubern Sie die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste. Kochen Sie anschließen die Kartoffeln im Ganzen für circa 15 Minuten. Halbieren Sie die Kartoffeln nun längs und höhlen Sie die Kartoffeln bis auf einen zentimeterdicken Rand aus.
Nun den Frischkäse, den Grünkohl und circa 200g des Kartoffelinneren mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllen Sie die Kartoffelhälften mit der angerührten Masse und legen Sie die Hälften in eine gefettete Auflaufform. Nun im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten lang backen.
Guten Appetit!
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