Kurkuma wird in Südostasien schon seit mehreren tausend Jahren als Würz- und Heilmittel eingesetzt. Sein mild-würziger Geschmack und seine Eigenschaft, Gerichte in leuchtendes gelb-orange zu tauchen, machen Kurkuma auch in der westlichen Küche immer beliebter. Für die intensive Farbe ist der natürlich enthaltene Farbstoff Curcumin verantwortlich, der viele gesundheitsförderliche Eigenschaften besitzt.
Zahlreiche Studien konnten belegen, dass Kurkuma entzündungshemmende Eigenschaften hat und positiv und wohltuend auf die Verdauung wirkt. Der Hauptwirkstoff des Kurkuma, das Curcumin, ist für die gesundheitlichen Wirkungen verantwortlich. Es wirkt gegen viele Entzündungen im Körper und wird bei Arthrose, Darmerkrankungen oder entzündlichen Erkrankungen der Haut angewandt.
Kurkuma gibt es in Pulverform, als Tabletten oder als Curcuminextrakt. Oft ist den Produkten Piperin zugefügt. Piperin ist ein Bestandteil des Pfeffers und trägt zu einer verbesserten Aufnahme des Curcumins im Darm bei. Kurkuma kann auch als kleiner morgendlicher Shot eingenommen werden. Hier noch Zitronensaft und Ingwer zu mischen und jeden Morgen ein kleines Glas trinken.
Kurkuma ist fettlöslich und sollte als Nahrungsergänzung immer mit einem hochwertigen pflanzlichen Öl oder zu einer Mahlzeit eingenommen werden.
Der Versand erfolgt nur in die Länder: Dänemark, Belgien, Niederlande, Österreich, Frankreich