Code kopieren & im Warenkorb einfügen Code kopieren: ACHT
Ihr Code wurde kopiert
Veganes Mousse au Chocolat auf Waldfrucht-Püree

Veganes Mousse au Chocolat auf Waldfrucht-Püree

Wie wäre es an Weihnachten mit einem veganen Mousse au Chocolat?

Weihnachten steht vor der Tür! Haben Sie schon ein Dessert für Ihr Weihnachtsessen? Wie wäre es mit einem veganen Mousse au Chocolat auf einem Waldfrucht-Püree? Himmlisch schokoladig und fruchtig süß zugleich.

Zutaten für das Püree:

  • 150g TK-Beerenmischung (aufgetaut)

  • 1 TL Speisestärke

Für die Mousse:

  • 2 Tafeln (80g) Edelbitterschokolade mit 70% Kakao oder Bitterschokolade mit 85% Kakao

  • 400g Seidentofu

  • 30-40g Honig (z.B. Mānuka Health Mānuka Honig MGO® 150+)

  • 1 TL gemahlener Ceylon-Zimt

  • 2 Schokocookies (ca. 30g)

Außerdem für die Zubereitung:

  • 4-6 Dessertgläser

  • 1 kleiner Gefrierbeutel

  • 1 großer Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel und 1 Verschlussclip

Zubereitung

Fertig in 25 Min. Plus: 3 Std. Ruhezeit

Für das Waldbeeren-Pürree:

Geben Sie die vorher aufgetauten TK-Beeren zusammen mit der Speisestärke in einen Mixer und mixen Sie alles für einige Sekunden. Am Ende sollten ein paar Stückchen in der Masse enthalten sein. Stellen Sie die Beerenmasse beiseite.

Für das Mousse:

Für die Garnitur mit einem Sparschäler 10g in Röllchen von einer Tafel Schokolade abhobeln und beiseitestellen. Die restliche Schokolade in Stücke brechen, in eine Edelstahlschüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter leichtem Rühren schmelzen lassen. Seidentofu, Honig und Zimt in einen hohen Mixbecher geben und die geschmolzene Schokolade sofort zugeben und alles mit einem Stabmixer für ca. 1 Minute luftig mixen. Die Masse in einen Einwegspritzbeutel füllen, verschließen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Schokocookies in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln.

Für die Portionierung je nach Wunsch das Frucht-Püree unter oder auf die Mousse geben. Den Spritzbeutel mit der Mousse an der Spitze leicht einkürzen, sodass ein Loch entsteht. Mousse nun in die Dessertgläser füllen. Die beiseitegestellten Schokoröllchen und zerbröselten Schokocookies als Garnitur aufstreuen. Das Dessert mindestens 1 Stunde oder über Nacht abgedeckt kaltstellen.

Filter Optionen
Milchbestandteile
Lactose Milcheiweiss Kuhmilcheiweiss
Nüsse / Schalenfrüchte
Walnuss Queenslandnuss Pistazie Pecanuss Paranuss Mandeln Macadamianuss Haselnuss Cashewnuss
Gewürze
Zimt Vanillin Pfeffer Koriander
Getreide
Weizen Roggen Hafer Gerste Dinkel
Hauptallergene
Eier Erdnuss Gluten Krustentier Lupine Milch Nuss Sellerie Senf Sesam Soja Sulfit Weichtier
Vegetarische Allergene
Gemuese Mais
Sonstige Allergene
Glutamat Fructose Purin Kakao Saizilat Umbellifereae Kamut Hefe
Biologisch
Ja
Ernährungsform
Vegan Vegetarisch Alkoholfrei Eiweissarm Fettarm Milchzuckerarm Natriumarm Proteinreich Rohkost Nicht_jodiert Salzarm Streng_natriumarm Ungesuesst
Marke
A-Tex Allos AlmaWin Alsiroyal Alva ALVITO - ACHTSAM LEBEN Amanprana Amino4You ANNEMARIE BÖRLIND Aronia ORIGINAL ARYA LAYA Barnhouse Bassac - Puissalicon Bauckhof Beltane betterlife BIO PLANÈTE Bio4You Biokosma Biosa Danmark Biotta Biovegan Birkengold björnsted Blumenbrot - Le Pain des Fleurs Blütenland Bienenhöfe Bohlsener Mühle Casavita Cattier Cenovis Cha Dô CHIRON Cleo's Clostermann Corakorn Cupper DADO SENS Danival Das Backhaus Davert De Rit doc phytolabor Donath Mühle Dr. Balke Dr. Dünner Dr. Goerg Dr. Grandel Dr. Hauschka Kosmetik Dr. Johanna Budwig Dr. Metz Dr. Niedermaier® Dr. Ritter Dr. Wolz Dudu-Osun D´Angelo E'sener, Härdtner Spezialitäten EcoMil Ecover ECOVER Ecover Essential EDEN Eden my veggie paradise Eisblümerl ErdmannHAUSER Erdschwalbe Erntesegen ESI Explore Cuisine Felicia Bio Fitne Flemming - Gebäck seit 1855 Floradix® Flügge® Fontaine foodloose FÜR Genuss ohne Reue GEPA - The Fair Trade Company Gesund & Leben Gewürzmühle Brecht Govinda granoVITA GSE Hammermühle hanf & natur Heirler Heliotrop Hensel® HERBARIA Holle HOLO HOYER Hübner HUOBER BREZEL HYDROPHIL iChoc Ivarsson´s Produkte für´s Leben Jacky F. Kanne Khadi Naturkosmetik Klar KLOSTER KITCHEN Kokovita KORNKREIS Lacoa Lamazuna Landkrone lavera LEBENSBAUM Liebhart´s Gesundkost Lihn Lima Linea Natura Linusit Logona Lorenz & Lihn Luvos Luvos Naturkosmetik mit Heilerde Made by Speick MANI® Manuka Health Martina Gebhardt Masquelier´s MEDIHEMP Nabio Natumi Natur Compagnie Natura Bio Natura Reform NATURATA NaturGut Naturkornmühle Werz Naturtint Haarfarben Neuco OATLY OLBAS® Ölmühle Solling Original Ayurveda O´Clair O´Clair health P. Jentschura Pan do Mar PRIMAVERA Provamel Pukka Pural Puressentiel Raab Vitalfood Rabenhorst Reformhaus Reformhaus Plus Regulat® Beauty Rosengarten Rotbäckchen Salus Salus® Sanatura SANOTINT® Sante Schär Schnitzer GLUTENFREE Schoenenberger Schoenenberger® Semen Vitae sensena Naturkosmetik Sommer & Co. Sonams Sonnentor Speick STYX Naturcosmetic Sukrin SunflowerFamily Tarpa Tartex TerraSana Tropicai UrkornHof Urkornhof Urtekram Vantastic foods Vego VITAM Vitana Vitanu Vitaquell Vitavegan Vivani Voelkel Weleda Würzl Yogi Tea® Zwergenwiese 3PAULY
Preis

Artikel 1-12 von 15

Seite
pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Speisehonig
    class="actions-primary"
    Speisehonig
    24,99 €
    2 kg (1 kg = 12,50 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  2. Manuka Honig MGO 150+
    class="actions-primary"
    Manuka Honig MGO 150+
    23,74 €
    250 g (1 kg = 94,96 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  3. Akazienhonig
    class="actions-primary"
    Akazienhonig
    18,99 €
    1 kg (1 kg = 18,99 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  4. Zimt Ceylon gemahlen - BB
    class="actions-primary"
    Zimt Ceylon gemahlen - BB
    12,24 €
    120 g (100 g = 10,20 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  5. Bio Schoko Cookies
    class="actions-primary"
    Bio Schoko Cookies
    3,49 €
    150 g (100 g = 2,33 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  6. Bio Honig Cashew Cookies
    class="actions-primary"
    Bio Honig Cashew Cookies
    3,49 €
    150 g (1 kg = 23,27 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  7. Edel Bitter Schokolade 70% Cacao Ecuador-Caribe
    class="actions-primary"
    Edel Bitter Schokolade 70% Cacao Ecuador-Caribe
    2,29 €
    100 g (100 g = 2,29 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  8. Schoko Haferling
    class="actions-primary"
    Schoko Haferling
    1,70 €
    125 g (100 g = 1,36 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  9. Zimt Cassia gemahlen
    class="actions-primary"
    Zimt Cassia gemahlen
    2,99 €
    30 g (100 g = 9,97 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  10. Feine Speisestärke, BIO
    class="actions-primary"
    Feine Speisestärke, BIO
    1,99 €
    250 g (100 g = 0,80 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  11. Birkengold Edelbitter Schokolade,  85% Kakaogehalt,  zuckerfrei
    class="actions-primary"
    Birkengold Edelbitter Schokolade, 85% Kakaogehalt, zuckerfrei
    3,49 €
    100 g (1 kg = 34,90 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten
  12. Zimt Ceylon gemahlen, Streudose
    class="actions-primary"
    Zimt Ceylon gemahlen, Streudose
    3,99 €
    40 g (100 g = 9,98 €)
    Inkl. 7% Steuern,zzgl. Versandkosten

Artikel 1-12 von 15

Seite
pro Seite
In absteigender Reihenfolge