Kürbissuppen Rezept
Der Herbst ist da und damit auch die Kürbiszeit. Endlich kommen wir wieder in den Genuss von Kürbissuppe. Wenn es draußen ungemütlich wird schmeckt so eine Kürbissuppe besonders gut!
800g Hokkaido Kürbis
Möhren
1 Zwiebel
10g frischer Ingwer
1 kleiner Apfel
3 El Olivenöl
1 L Gemüsebrühe
Saft von einer Zitrone
4 El Kürbiskernöl Sonnenblumenkerne (nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Zucker
Für Koriander-Liebhaber ein Pesto zur Kürbissuppe
1 Bund Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
>2 El Kürbiskernöl
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
wiebeln, Ingwer, Apfel und Möhren schälen und klein würfeln. Kürbis gut waschen und klein schneiden. Olivenöl in einem Top erhitzen und zunächst die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer, Apfel, Möhren und Kürbis zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Nun die Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Für das Koriander Pesto:
Alle Zutaten mit einem Pürierstab mittelfein pürieren. Nun die Suppe mit etwas Kürbiskernöl, Sonnenblumenkerne und gegebenenfalls dem Koriander-Pesto servieren.
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