Spitzpaprika mit Linsen und Buchweizen

Spitzpaprika mit Linsen und Buchweizen

Gefüllte Spitzpaprika mit Linsen und Buchweizen

Wir alle kennen gefüllte Paprika mit Reis und Bohnen. Wie wäre es einmal die Paprika gegen eine Spitzpaprika auszutauschen und anstelle des Reis und der Bohnen Linsen und Buchweizen zu verwenden? Diese Kombination beinhaltet eine extra Portion Proteine. Wir haben für Sie ein tolles Rezept, das für Abwechslung sorgt.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln und geben Sie dies in einen Topf zum Andünsten. Den Buchweizen dazu geben und für 1 Minute mit garen und anschließend die Gemüsebrühe dazugeben. Kochen Sie parallel die Linsen nach Anleitung. Buchweizen mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, ab und an umrühren. Wenn der Buchweizen und die Linsen fertig sind zusammen mischen und beiseitestellen.

Zupfen Sie in der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Stücke oder die vegane Alternative. Anschließend die Spitzpaprika waschen und halbieren Sie diese längs, Kerne und Fruchtfleisch entfernen.

Nehmen Sie die Buchweizen-Linsen Mischung und nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

Geben Sie in eine passende Auflaufform die passierten Tomaten und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Nun die halbierten Spitzpaprika hineinlegen und diese mit der Buchweizen-Linsen Mischung befüllen. Abschließend mit Mozzarella und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Geben Sie nun die Auflaufform mit den gefüllten Spitzpaprika bei 200°C Ober-Unterhitze für ca. 25 Minuten in den Ofen. Zum Ende mit frischer Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Produkte filtern
Filter
Preis
Marke
Weitere Filter
Bio
Ohne Allergene
Ohne Nüsse / Schalenfrüchte
Ohne Getreide
Ohne Gewürze
Ohne Milchebstandteile
Ernährungsform / Lebensart

11 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Pfeffer schwarz, ganz
    class="actions-primary"
    Pfeffer schwarz, ganz
    5,49 €
    45 g (100 g = 12,20 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  2. Buchweizen aus Deutschland
    class="actions-primary"
    Buchweizen aus Deutschland
    5,99 €
    1 kg (1 kg = 5,99 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  3. Olivenöl mild nativ extra
    class="actions-primary"
    Olivenöl mild nativ extra
    6,79 €
    0.5 l (1 l = 13,58 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  4. Olivenöl Bio, EU 1. Güteklasse, nativ extra
    class="actions-primary"
    Olivenöl Bio, EU 1. Güteklasse, nativ extra
    7,59 €
    500 ml (1 l = 15,18 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  5. Passata - Passierte Tomaten bio
    class="actions-primary"
    Passata - Passierte Tomaten bio
    2,19 €
    680 g (1 kg = 3,22 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  6. Ur-Salz
    class="actions-primary"
    Ur-Salz
    2,19 €
    400 g (100 g = 0,55 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  7. Sonnenblumenkerne aus Europa 250g
    class="actions-primary"
    Sonnenblumenkerne aus Europa 250g
    2,04 €
    250 g (100 g = 0,82 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  8. Linsen, schwarz (Beluga) bio
    class="actions-primary"
    Linsen, schwarz (Beluga) bio
    4,20 €
    500 g (1 kg = 8,40 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  9. Muskatnuss gemahlen
    class="actions-primary"
    Muskatnuss gemahlen
    4,99 €
    35 g (100 g = 14,26 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  10. Koriander gemahlen
    class="actions-primary"
    Koriander gemahlen
    3,19 €
    25 g (100 g = 12,76 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten
  11. Cayennepfeffer gemahlen
    class="actions-primary"
    Cayennepfeffer gemahlen
    3,59 €
    35 g (100 g = 10,26 €)
    Inkl. 7% Steuern,exkl. Versandkosten

11 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge