Das Unternehmen Dr. Schär wurde im Jahr 1981 gegründet und ist heute Marktführer in Europa im Bereich glutenfreier Lebensmittel. Das umfangreiche Sortiment der Südtiroler sowie deren hohe Qualitätsmaxime an ihre Produkte, ermöglichen eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ohne Gluten.
Gluten ist ein natürlich vorkommendes Klebeeiweiß, welches in den meisten Getreidesorten vorhanden ist. Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel - all dies sind Getreidesorten, die von Menschen mit Zöliakie oder Glutensensitivität nicht vertragen werden. Die Symptome sind Bauchschmerzen, Verdauungsprobleme, Durchfall sowie Kopf- und Muskelschmerzen. Gewissheit bringt ein Bluttest beim Hausarzt.
Bei glutenfreier Ernährung werden nur Lebensmittel konsumiert, die das Klebeeiweiß nicht enthalten. Die glutenfreien Backwaren werden unter anderem aus Reis, Mais, Kastanien- oder Buchweizenmehl hergestellt.
Schär bietet glutenfreie Produkte für jeden Bedarf. Ob glutenfreies Brot, glutenfreie Brötchen, Mehl, Gebäck oder Pasta - im reichhaltigen Sortiment ist alles vorhanden. Es gibt Spezialmehle für das Backen von glutenfreiem Brot, Brötchen oder Pizza, regionale und internationale Gebäckspezialitäten, eine reiche Auswahl an Pastasorten sowie glutenfreie Cerealien und Müsli. Glutenfreie Ernährung bedeutet so keinen Genuss- oder Kreativitätsverzicht mehr.
Der Versand erfolgt nur in die Länder: Dänemark, Belgien, Niederlande, Österreich, Frankreich