Energie (kj): | 1463kj pro 100g |
---|---|
Energie (kcal): | 346kcal pro 100g |
Fett: | 2,5g pro 100g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,6g pro 100g |
Kohlenhydrate: | 67g pro 100g |
davon Zucker: | 2,1g pro 100g |
Eiweiß: | 11g pro 100g |
Salz: | <0,01g pro 100g |
Ballast | 6,3g pro 100g |
Marke | Bauckhof |
---|---|
Lieferzeit | 1-7 Werktage |
Beliebtheit | 176 |
Füllmenge | 400 gr |
Zutaten | Teffvollkornmehl* (aus Teffvollkornflocken) |
Besonderheiten | Teff ist ein altes äthiopisches Kulturgetreide, das auch als Zwerghirse bezeichnet wird. Für unsere glutenfreien Produkte vom Bauckhof wird Teff heute in Spanien angebaut. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt. Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Da das Korn sehr klein ist (150 mal kleiner als ein Weizenkorn), wird stets das ganze Korn zu einem Vollkornprodukt verarbeitet. |
Zusatzstoffe | Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
Lager- und Aufbewahrungshinweise | Bitte kühl und trocken lagern. |
Verzehrempfehlung | keine Angabe |
Anwendung | keine Angabe |
Herkunft | Diverse Länder |
Inverkehrbringer | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Vegan | Ja |
Vegetarisch | Ja |
Natriumarm | Ja |
Rohkost | Ja |
Nicht jodiert | Ja |
Streng Natriumarm | Ja |
Ungesüßt | Ja |
Bezug Nährwertberechnung | 100g |
Ballast | 6,3 |
Bio | Ja |
Qualitätssiegel | Bio-Siegel, EU Bio-Logo |
Qualitätsherkunft | EU Landwirtschaft |
Qualitätsnorm | EWG 834/2007 Norm |
Kontrolle | DE-ÖKO-007 |
Verwendung | Teff ist ein hevorragender Rohstoff für glutenfreie Backwaren und gibt diesen einen flexiblen, elastischen, nicht klebenden Charakter. |
Der Versand erfolgt nur in die Länder: Dänemark, Belgien, Niederlande, Österreich, Frankreich