Manuka Honig wird von Honigbienen aus dem Blütennektar der Manukapflanze erzeugt. Die Ureinwohner Neuseelands nennen die Pflanze „Manuka“, welche nur in bergigen Regionen Neuseelands und teilweise in Südost-Australiens wächst. Dieser Honig ist ein besonders seltenes Produkt, da er nur während der Blütezeit der Manukapflanze gewonnen werden kann.
Der natürliche Inhaltsstoff Methylglyoxal (MGO) macht den Manuka Honig so einzigartig. Die Entwicklung und Reifung von MGO verleiht dem Honig seine Stärke und Aktivität. Der MGO Gehalt des Honigs wird nach einer Methode der TU Dresden zuverlässig gemessen und zertifiziert. Je höher dieser ist, desto wertvoller ist der Manuka Honig.
Viele Fans sagen dem Manuka Honig einen positiven Einfluss auf ihr Immunsystem und ihr Wohlbefinden nach. In klinischen Studien bewiesen sind die antibakteriellen Wundheilungskapazitäten des Manuka Honigs. Aufgetragen auf verletzte Haut oder Wunden ist Manuka Honig wirksam gegen Bakterien, sogar gegen Antibiotika resistente. Manuka Honig wirkt beruhigend und beschleunigt die natürliche Wundheilung.
Manuka Honig kann z. B. in purer Form auf dem Brot gegessen oder im Tee aufgelöst eingenommen werden. Oftmals wird Manuka Honig auch zum Kochen und Backen verwendet. Manuka Honig kann zur Pflege auch auf die Haut aufgetragen werden, da er aktiv die Regeneration der Haut unterstützt. Aufgetragen auf Wunden oder Verletzungen wirkt der Honig antibakteriell und unterstützt die natürliche Heilung. Jetzt Manuka Honig kaufen!