Gesünder frühstücken
Schon morgens den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen und so voller Power in den Tag starten. Ein selbst gemachtes Powermüsli eignet sich dazu bestens.
Ein Müsli lässt sich je nach Geschmack und ernährungsphysiologischen Ansprüchen jeden Tag selber neu gestalten. Nussmuse wie Mandel- oder Cashewnussmus schmecken nicht nur köstlich, sondern enthalten auch viele Mineralien und viel gesundes, pflanzliches Eiweiß und sind die perfekte Zugabe ins Sportlermüsli. Ein kleiner Schluck Leinöl im Müsli versorgt mit essentiellen ungesättigten Fettsäuren und Omega-3, während Weizenkeimöl reich an Vitamin E ist. Die neuen wasserlöslichen, geschmacksneutralen Ballaststoffpulver machen aus jedem Müsli einen darmfreundlichen Start in den Tag.
Eine selbst gemachte Flockenmischung oder ein ungesüßtes Basismüsli sind die optimale Grundlage, um selber kreativ täglich neu zu verfeinern. Chiasamen versorgen als Zugabe ins morgendliche Müsli mit Ballststoffen und Omega-3 Fettsäuren und getrocknete Früchte und Nusskerne sorgen für die geschmackliche Abwechslung mit Nährstoff-Mehrwert. Wer es süß mag, nimmt Datteln oder etwas flüssigen Honig zum Abschmecken. Haferkleie ist ein kleines Eiweiß- und Mineralstoffwunder und Braunhirse schmeckt nicht nur richtig lecker, sondern liefert unserem Körper eine Menge Silicium, welches für die Elastizität unseres Bindegewebes sorgt.
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